新型コロナウイルス感染症発生後について

金子病院における新型コロナウイルス感染症の発生により、多くの方々にご迷惑とご心配をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。

この度の経緯については、本職員の同居家族がいちき串木野市内の飲食店にて感染し、濃厚接触者と判定されPCR検査を受けたところ陽性と判明されました。同居家族の感染経路も把握されており、感染拡大することもなく終息されました。

当院では、今後も院内での感染防御体制を改めて見直し、発熱外来、患者待機所を設置するなど、今以上に手指衛生・環境消毒などの感染予防対策を徹底し、患者様に安全な医療を安心して受けていただけるよう、職員一同努力してまいります。

皆さまのより一層のご理解とご支援をいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

2020年10月21日

医療法人あさひ会 金子病院